В Пензе главу местной общины «Свидетелей Иеговы» приговорили к 6 годам колонии

Общество

 

Ленинский районный суд Пензы приговорил к шести годам колонии главу местной общины «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России) Владимира Алушкина. Об этом сообщает ТАСС.

Алушкина признали виновным в организации и участии в экстремистской организации (ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК). Прокуратура просила назначить ему семь лет лишения свободы. Еще пятерым фигурантам — его жене Татьяне Алушкиной, Андрею Магливу, Владимиру Кулясову, Денису Тимошину и Галие Ольховой — дали два года условно. Никто из них не признал вину, защита намерена обжаловать приговоры.

На сайте регионального объединения организации говорится, что в июле прошлого года в Пензе у последователей «Свидетелей Иеговы» прошли массовые обыски и задержания, полиция допросила около 40 человек. В результате Алушкина отправили в СИЗО, еще четверым подозреваемым назначили домашний арест. 

Ранее суд в Томске приговорил к шести годам колонии главу местной общины «Свидетелей Иеговы». Это был восьмой реальный срок для представителя конфессии после ее запрета в России.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera