В Иркутске МЧС начало проверку сразу после отставки губернатора

Общество

1
 

Комиссия МЧС России начала проверку в Иркутске сразу после того, как президент Владимир Путин освободил от должности губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МЧС.

Чиновники под руководством замминистра МЧС Андрея Гуровича проверят, насколько эффективно тратились бюджетные деньги, выделенные для помощи пострадавшим после летнего наводнения в Иркутской области.

«По итогам проверки будет подготовлен и представлен доклад в правительство России», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее «Коммерсант» сообщал, что отставка Левченко может быть связана с тем, что в администрации президента были недовольны работой губернатора при ликвидации последствий наводнения в регионе.

В конце июня из-за ливней в Иркутской области начался паводок, в нескольких районах ввели режим чрезвычайной ситуации. Из-за наводнения погибли 25 человек, пострадали 42,6 тысяч жителей и более 10 тысяч жилых домов. Власти оценивали ущерб региону в 29 миллиардов рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera