«Коммерсант» назвал причиной пожара на «Адмирале Кузнецове» оставленный мусор

Общество2 312

2 312
 

Попадание сварочной окалины на брошенную в трюме промасленную ветошь стало причиной пожара на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». Об этом «Коммерсанту» рассказали источники, близкие к участникам ремонта крейсера.

По их словам, горячая сварочная окалина провалилась вниз по вертикальному, идущему через все палубы крейсера кабельному каналу, и попала на оставленную кучу мусора. Так как мусор состоял из ветоши и опилок, говорят собеседники газеты, он быстро воспламенился, а трюм заволокло дымом.

Обновление

08:40 Спустя почти сутки открытое горение на крейсере ликвидировали.

11:40 Пожарные полностью потушили крейсер.

Источники издания добавили, что экипажу удалось самостоятельно потушить пожар в трюме, но огонь успел перекинуться на изоляцию электропроводов и уйти в кабельные каналы — из-за этого появился едкий дым, которым и отравились моряки.

Отмечается, что пожар не нанес критического ущерба крейсеру: пострадали в основном коммуникации, которые и так планировалось заменить.

Пожар на судне, который находится в Мурманске, начался накануне утром. В результате десять моряков и спасателей были доставлены в больницы. Один военнослужащий погиб, поиски еще одного продолжаются.

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» спустили на воду 32 года назад. В прошлом году его перевели в судоремонтный завод в черте Мурманска, в микрорайоне Роста, после того как единственный док судоверфи затонул. До этого авианосец принимал участие в военных операциях в Сирии в Средиземном море.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera