В московском офисе IT‑компании Nginx прошел обыск после претензий Rambler Group

Общество

1
 

В московском офисе IT-компании Nginx прошел обыск, в рамках  в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав (ч. 3 ст. 146 УК), сообщают The Bell, ТАСС  и «Хабр».

В постановлении об обыске говорится, что не позднее октября 2004 года «неустановленные лица» выложили на серверах компании «Рамблер интернет холдинг» программу, «указав заведомо ложную информацию» о том, что права на нее принадлежат Игорю Сысоеву.

В пресс-службе Rambler Group заявили, что в начале 2000-х в интернет-холдинге работали основатели компании Nginx.

«Nginx является служебным произведением, разработкой которого с начала 2000-х годов в рамках трудовых отношений с „Рамблером“ занимался Игорь Сысоев, поэтому любое использование этой программы без согласия Rambler Group является нарушением исключительного права», — заявил представитель компании.

«Коммерсант» со ссылкой на данные Netcraft пишет, что Nginx — самый популярный веб-сервер в мире, на котором работает 32% всех активных сайтов. В этом году американская F5 Networks купила Nginx за 670 млн долларов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera