Путин освободил от должности губернатора Иркутской области Сергея Левченко

Общество8 746

8 7468
 

Президент России Владимир Путин освободил от должности губернатора Иркутской области Сергея Левченко, сообщает ТАСС.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Левченко ушел в отставку по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы региона стал генерал-майор внутренней службы, замглавы МЧС Игорь Кобзев.

Ранее о грядущей отставке Левченко сообщали источники. По данным «Коммерсанта», во внутриполитическом блоке администрации президента были недовольны тем, что Левченко не справился с последствиями наводнения в регионе этим летом. Кроме того, у Левченко был один из самых низких рейтингов доверия по стране.

Напомним, в конце июня из-за продолжительных ливней в Иркутской области начался паводок, в нескольких районах ввели режим чрезвычайной ситуации. Из-за наводнения погибли 25 человек, пострадали 42,6 тысяч жителей и более 10 тысяч жилых домов. Власти оценивали ущерб региону в 29 млрд рублей.

После этого Владимир Путин обвинил иркутские власти в недостаточном информировании местных жителей о паводках и проблемах при размещении пострадавших во временном жилье.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera