Экс-мэра Челябинска арестовали по делу о «покровительстве» компании, связанной с городским депутатом

Общество

Иван Жилинспецкор

 

Центральный районный суд Челябинска избрал бывшему мэру города Евгению Тефтелеву меру пресечения в виде содержания под стражей. В СИЗО он проведет два месяца, сообщает корреспондент «Новой газеты».

Тефтелева подозревают в «покровительстве» компании «Уралжилстрой», одним из руководителей которой был депутат городской думы Сергей Селещук.

По данным Znak.com, сам депутат признался, что передал Тефтелеву несколько взяток на миллион рублей за «помощь» при заключении муниципальных контрактов. Позже Селещука освободили от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

Ранее «Новая газета» писала, что дело против экс-мэра может быть связано со строительством самой крупной в Челябинске школы в микрорайоне Парковый. «Уралжилстрой» получила в рамках этого проекта два контракта на сумму свыше 800 миллионов рублей.

Евгений Тефтелев занимал должность мэра Челябинска с июля 2015 года по ноябрь 2018 года, а до этого с 2010 по 2014 годы возглавлял второй город региона — Магнитогорск.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera