В Приморье при буксировке на утилизацию затонула списанная подлодка Тихоокеанского флота

Общество

 

В Японском море, в 6 милях от залива Восток к западу от города Находка, накануне вечером при буксировке на утилизацию частично затонула 72-метровая дизельная подлодка Б-260 «Чита» Тихоокеанского флота, сообщили ТАСС в Росморречфлоте. 

Ее кормовая часть легла на грунт, а носовая часть осталась над водой — всего глубина в месте затопления составляет около 47 метров. В ведомстве заверили, что угрозы для экологии нет: подлодка была без экипажа и топлива, все боевое оборудование также уже было демонтировано. Буксир находится рядом на якоре.

В Тихоокеанском флоте агентству уточнили, что подлодку исключили из состава флота в 2013 году, а спустя шесть лет ее корпус продали металлоперерабатывающему заводу «Аскона». В ноябре судно отбуксировали в Находку, но там его не приняли и направили в залив Восток.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera