В Новосибирске прекратили дело подполковника о вымогательстве у курсантов денег на мангал

Общество

 

Военный суд Новосибирского гарнизона прекратил уголовное дело в отношении командира 2-го мотострелкового батальона подполковника Дмитрия Носова и ограничился судебным штрафом в 40 тысяч рублей за вымогательство денег и вещей у курсантов Новосибирского высшего военного командного училища. Об это сообщает издание НДН.Инфо.

Всего потерпевшими по этому делу были признаны 17 человек. Изначально Носова обвиняли в превышении должностных полномочий, ему грозило до четырех лет лишения свободы.

Потерпевшие рассказали, что подполковник отбирал у будущих офицеров мобильные телефоны под предлогом нарушения устава, а на просьбу вернуть выдвигал встречные требования: купить что-то в казарму.

Так, один из курсантов потратил почти 4 тысячи рублей рублей на плакат, а другие помогли командиру обзавестись металлоискателем, мангалом, тандыром за 17 тысяч рублей и другими вещами. Кроме того, Носов вымогал деньги у курсантов, от которых пахло перегаром, угрожая им отчислением в случае отказа.

Подполковник признал свою вину и выплатил потерпевшим компенсацию. Командование училища отстранило Носова от работы и перевело в отдаленную воинскую часть под городом Алейском Алтайского края.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera