Телеканал ТНТ убрал из эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским. Его показывали всего сутки

Общество

3
 

Канал ТНТ отказался продолжать показ украинского комедийного сериала «Слуга народа», главную роль в котором играет нынешний президент страны Владимир Зеленский.

Первые три серии первого сезона подряд показали накануне. Продолжение ожидалось 12 и 13 декабря с 19:00 до 20:30, однако, как обратили внимание «Ведомости», вскоре серии из телепрограммы убрали.

О показе сериала на ТНТ объявили спустя два дня после первой личной встречи Зеленского с российским президентом Владимиром Путиным на «нормандском саммите». Для этого канал изменил сетку вещания в прайм-тайм прямо посреди недели.

Представитель ТНТ заявил, что показ первого сезона комедии с 12 декабря продолжится в их онлайн-кинотеатре Premiere, и назвал показ первых трех серий в эфире «маркетинговым ходом». Ранее телеканал не предупреждал о решении показать сериал на онлайн-платформе.

При этом во время трансляции на центральные регионы России из первой серии вырезали шутку про Владимира Путина: во время подбора гардероба и часов по статусу главному герою говорят, что Путин носит часы марки Hublot, на что тот отвечает «Путин –  "Хубло"?».

В сериале рассказывается об учителе истории Василии Голобородько, который решил стать президентом для борьбы с коррупцией в стране. На российских общественно-политических ток-шоу комедию часто приводили как пример несостоятельности украинской политической жизни. Администрация российского президента использовала промо-фото из сериала в качестве портрета Зеленского на своем сайте.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera