Иван Голунов, Егор Жуков и Павел Устинов вошли в топ по поискам в Google

Общество

 

Журналист Иван Голунов, а также двое фигурантов «московского дела» — студент ВШЭ Егор Жуков и актер Павел Устинов — попали в десятку персон, которых в этом году чаще всего искали русскоговорящие пользователи Google. Жуков занял шестое место, а Голунов и Устинов расположились на 9-м и 10-м месте соответственно.

Рейтинг персон возглавили погибшие в этом году исполнители Юлия Началова и Децл (Кирилл Толмацкий), а также фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер и журналист Сергей Доренко. Из политиков в списке оказался только новый украинский президент Владимир Зеленский — его и геймдизайнера Хидео Кодзиму россияне чаще всего искали с вопросом «Кто такой?».

Самыми популярными событиями за год Google признал музыкальный конкурс Евровидение 2019, 30-летие со для падения Берлинской стены и матч Россия-Бельгия в рамках отбора на Евро-2020, а также пожар в Магнитогорске. Кроме того, россияне интересовались выборами президента Украины: это событие аналитики Google поставили на седьмое место в топ-10.

Фильмом года стал «Мстители: Финал», главным сериалом — финал «Игры престолов», а главным светским событием — свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera