ФСБ задержала бывшего главу Челябинска за «покровительство» компании депутата

Политика

Иван Жилинспецкор

 

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева, сообщил «Новой газете» источник в следственных органах региона. Одновременно с Тефтелевым задержан депутат Челябинской городской думы Сергей Селещук. При этом статус обоих пока неизвестен.

Задержание, по данным Znak.com, связано с «покровительством», которое Тефтелев, как считают силовики, оказал компании Селещука «Уралжилстрой» при заключении контрактов на строительство самой большой школы Челябинска, расположенной в микрорайоне Парковый. Компания получила два контракта на общую сумму свыше 800 млн рублей.

В региональном управлении ФСБ комментировать задержание Тефтелева отказываются, пересылая в Следственный комитет. В СУ СКР по региону на звонки журналистов пока не отвечают. 

Евгений Тефтелев занимал должность мэра Челябинска с июля 2015 года по ноябрь 2018 года, а до этого с 2010 по 2014 годы возглавлял второй город региона — Магнитогорск.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera