ФСБ отчиталась о задержании в Мурманске готовившего теракт сторонника «Правого сектора»

Политика2 723

2 7234
 

Сотрудники Федеральной службы безопасности накануне задержали в Мурманске неназванного 36-летнего гражданина России по подозрению в подготовке взрыва у здания органов местного самоуправления. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

ФСБ называет его сторонником«Правого сектора» — признанного экстремистским и запрещенного в Росии украинского ультраправого движения. По версии ведомства, в момент задержания он доставал самодельную бомбу большой мощности из тайника.

На предоставленных спецслужбой кадрах силовики ведут мужчину с перевязанным повязкой лицом в служебный автомобиль. Региональное управление Следственного комитета возбудило в отношении него дело о приготовлении к теракту (ст. 30, ст. 205 УК).

Позже пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский опроверг информацию о причастности задержанного к радикальной украинской организации.

«Это, конечно, полная чушь. Мы видим, как уже шестой год российская пропаганда использует нас в качестве такой страшилки. Мол, вездесущие «правосеки» установили террор в Украине и пытаются это сделать в России. Сами подумайте, зачем нам взрывать какие-то органы власти в Мурманске? Какая нам от этого польза? Политическая? Информационная? Зачем нам это делать? Это полный бред», — заявил представитель организации «Национальной службе новостей».

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera