США ввели санкции против главы УМВД по Грозному из-за внесудебной казни 27 человек в Чечне

Политика11 027

11 0272
 

Власти США ввели санкции против главы управления МВД по городу Грозному Аслана Ирасханова. Об этом говорится на сайте Госдепартамента.

Американские власти считают, что Ирасханов причастен к грубому нарушению прав человека и, вероятно, несет ответственность за внесудебную казнь 27 человек в Чечне. «Мы с обеспокоенностью отмечаем продолжающиеся грубые нарушения прав человека в Чечне, которые включают в себя широко распространенные случаи внесудебных убийств, пыток, насильственных исчезновений и произвольных задержаний со стороны государственных органов», — говорится в сообщении Госдепа.

Как отмечается в заявлении, российские власти при этом не предпринимают адекватных действий для судебного преследования или наказания должностных лиц, причастных к этим нарушениям. По мнению властей США, это создает в стране атмосферу безнаказанности.

Напомним, в июле 2017 года «Новая газета» рассказала о массовой внесудебной казни в Чечне. По информации газеты, в ночь 26 января без предъявления обвинений расстреляли 27 задержанных жителей республики. Это произошло на территории дислокации полка патрульно-постовой службы полиции имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Его командиром тогда был Аслан Ирасханов. Власти Чечни отрицали обвинения.

Читайте также

Подвал имени Кадырова. Новые подробности массовой внесудебной казни 27 жителей Чечни. Расследование Елены Милашиной

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera