Учителя вышли с пикетами к Минпросвещения, требуя повысить зарплаты

Общество

Анастасия Торопкорреспондент

3
 

В День прав человека 10 декабря и в преддверии Дня Конституции России представителя профсоюза «Учитель» вышли с одиночными пикетами к зданию министерства просвещения в Москве. 

Всеволод Луховицкий, сопредседатель профсоюза. Фото: Влад Докшин/ «Новая газета»

Участники акции вышли с плакатами  «Господа Васильева, Володин, Медведев! Признали проблему учительских зарплат — решайте ее!», «Депутаты не принимают нужные нам законы. Правительство не разрабатывает необходимые документы. Сеющий ветер пожнет бурю» и «Минимальная ставка — не ниже 2 МРОТ».

Преподаватель Джамиля Кряжева. Фото: Влад Докшин/ «Новая газета»

«Мы видим ситуацию, когда учителям формально поднимают зарплату, но при этом урезают надбавки, и люди получают те же деньги, что и раньше. Сейчас по-прежнему в регионах есть оклады и в 4, в 5 тысяч», — отметила оргсекретарь профсоюза Ольга Мирясова. 

По мнению профсоюза, право на справедливую и полную оплату труда систематически нарушается. Сейчас, отмечают в профсоюзе, постоянно появляются заявления властей, в частности министра просвещения Ольги Васильевой, председателя Госудумы Вячеслава Володина, премьера Дмитрия Медведева, о необходимости повысить зарплату, однако никаких заметных изменений в оплате труда учителей не происходит. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera