Путин: политические взгляды Льва Пономарева не должны быть основанием для прекращения деятельности «За права человека»

Общество

3
 

Президент Владимир Путин заявил о том, что политическая позиция правозащитника Льва Пономарева не должна быть основанием для прекращения деятельности его движения «За права человека». Глава государства сказал об этом на встрече с членами Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

«Он солидаризировался с США по Крыму, он вел переговоры с японцами по передаче островов Курильской гряды, он что, международник? Это что, правозащитная деятельность? Тем не менее, я обязательно посмотрю, чтобы эти элементы не использовались для того, чтобы прекратить деятельность организации как таковой в той части, во всяком случае, в которой она идет на пользу гражданскому обществу», — сказал он.

Путин также отметил, что решения о признании правозащитных организаций иностранными агентами принимались не для того, чтобы их запретить, а для того, чтобы сделать их деятельность более прозрачной.

1 ноября Верховный суд по обращению Минюста постановил ликвидировать правозащитное движение «За права человека», заявив о нарушении ряда законов, в частности, закона об «иностранных агентах». В марте «За права человека» и еще две НКО правозащитника Льва Пономарева внесли в список «иностранных агентов». 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera