Умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков

Политика

17
 

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался на 84 году жизни, сообщают Россия 24, РИА Новости и Интерфакс со ссылкой на источники, близкие к семье экс-главы города. Помощник бывшего мэра Москвы Тимур Шогенов также подтвердил сообщения о его смерти.

Фото: Александр Щербак/ ТАСС

По данным РЕН ТВ, бывший градоначальник скончался в одной из клиник немецкого города Мюнхен. В медучреждении Лужкову проводили операцию на сердце.

Лужков родился 21 сентября 1936 года в Москве. В 22 года он окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени И.М. Губкина по специальности «инженер-механик» и начал работу в Научно-исследовательском институте пластических масс. 

Затем Лужков начал работать в министерстве химической промышленности, паралельно он стал депутатом Моссовета. В 1991 году был избран вице-мэром Москвы, а через год — мэром города. 

Лужков занимал должность столичного градоначальника до 2010 года. Тогдашний президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий Лужкова в связи с утратой доверия. В администрации президента причинами отставки назвали «неэффективное управление городом» и «запредельный уровень коррупции», допущенный мэром и его окружением.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
мэр, лужков

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera