В Воронеже задержали четвертого фигуранта дела об угрозах судье Криворучко

Общество11 315

11 315
 

В Воронеже задержали еще одного человека по делу об угрозах в интернете в адрес судьи Алексея Криворучко, приговорившего актера Павла Устинова к 3,5 годам колонии по «московскому делу». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

BAZA утверждает, что речь идет о жителе Воронежа Михаиле Квасове, который якобы «оставил несколько негативных комментариев» в адрес судьи Криворучко во «ВКонтакте». По данным издания, его подозревают в угрозах правосудию (ст. 296 УК).

обновление

Квасова задержали за комментарий в инстаграме «с намерением прирезать» судью, сообщила «Мбх медиа» его жена.

Ранее из-за комментариев о Криворучко также были задержаны Евгений Ерзунов, Алексей Вересов и Сергей Половец. Ерзунова обвиняют в том, что он написал «судья К., ходи, оглядывайся, скоро тебе смерть» под твитом Половца о приговоре актеру Павлу Устинову. Вересова — в публикации комментария «сожгите его». Вересова и Ерзунова отправили в СИЗО, а Половца отпустили под подписку о невыезде.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera