Экс-депутата Верховной Рады Украины приговорили к двум годам колонии за нападение на российское посольство

Общество

5
 

Мосгорсуд приговорил к двум годам колонии бывшего депутата Верховной Рады Украины Николая Рудьковского по делу о нападении на российское посольство в Киеве в июне 2014 года. Об этом сообщает Интерфакс.

Судья признала Рудьковского виновным в нападении на учреждение, пользующееся международной защитой, с целью осложнения международных отношений (ч. 2 ст. 360 УК РФ).

Обвинение просило для Рудьковского шесть лет лишения свободы. Тем не менее, за решеткой он проведет лишь около трех месяцев, поскольку суд зачел время пребывания экс-депутата под арестом. Кроме того, ему придется заплатить 5 миллионов 750 тысяч рублей по гражданским искам от МИД России.

В октябре прошлого года Рудьковского задержали в Москве и поместили под арест. По версии следствия, он участвовал в нападении на посольство. Инцидент произошел в ночь с 14 на 15 июня 2014 года, когда киевляне вышли к зданию с пикетами с требованием прекратить вмешательство во внутренние дела Украины.

Митинг перерос в беспорядки: нападавшие били стекла, бросали бутылки с «коктейлем Молотова» и переворачивали припаркованные поблизости автомобили. Следственный комитет оценил ущерб в 18,8 миллионов рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera