Главе управления «К» СЭБ ФСБ Ивану Ткачеву присвоили звание генерал-лейтенанта

Общество

 

Президент подписал указ о присвоении начальнику управления по контрразведывательному обеспечению в кредитно-финансовой сфере (Управление «К») СЭБ ФСБ Ивану Ткачеву звания генерал-лейтенанта. Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты».

Указ будет опубликован накануне дня работника органов госбезопасности. Кроме Ткачева, новые звания получили и другие сотрудники ФСБ.

Генерал ФСБ Иван Ткачев был назначен начальником управления «К» в 2016 году. Ранее он руководил 6-й службой, которая входила в управление собственной безопасности ФСБ.

Ранее сообщалось, что Ткачева вызывали на допрос по делу экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, который обвинил генерала ФСБ в коррупции. Чиновник утверждал, что Ткачев вымогал у него взятки. Однако Следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera