В Котласе более 10 тысяч человек вышли на митинг в защиту Шиеса

Общество16 812

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

16 8122
 
Фото: Анна Шулятьева

В Котласе Архангельской области митинг в поддержку активистов Шиеса собрал рекордное число участников. По данным организаторов, через рамку на входе прошли 10250 человек — это шестая часть населения города. По подсчетам администрации города, на акции присутствовали всего 970 человек.

Фото: Анна Шулятьева

Митинг провели на проезжей части улицы 70-летия Октября — там его согласовали городские власти, ранее трижды забраковавшие предложенные организаторами площадки. Право выйти на акцию людям пришлось отстаивать в суде.

В резолюцию митинга вошли требования окончательной остановки строительства на Шиесе, определения причиненного стройкой экологического ущерба, запрета импорта мусора из других регионов.

Фото: Анна Шулятьева

Напомним, на станции Шиес в Архангельской области больше года длится конфликт из-за строительства полигона для мусора из Москвы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera