В Нижнем Новгороде задержали водителя, сбившего школьников

Общество6 839

6 839
 

В Нижнем Новгороде задержали водителя автомобиля, который сбил группу школьников, идущих в театр. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Отмечается, что 43-летний водитель автомобиля марки «Тойота» отказался от медицинского освидетельствования. Имя подозреваемого не называется. 

В пресс-службе областного управления МВД сообщили, что машина зарегистрирована на бывшего сотрудника ведомства, однако в момент аварии за рулем находился не он. 

По данным Baza и Mash, за рулем был сын генерала МВД Александра Пильганова, который до 2014 года был замначальника местного управления МВД. Life Shot пишет, что сын генерала, Виктор Пильганов, был пьян. Его отец в момент аварии находился на пассажирском сидении, отмечает Life Shot.

Авария произошла накануне около 17 часов в центре города. В результате  пострадали девять школьников в возрасте от 14 до 15 лет и двое взрослых, которые их сопровождали. Одна из женщин — мама школьницы — скончалась в больнице.

Как сообщили в детской больнице, прооперированы 15-летний мальчик с переломами обеих костей голени и подросток с обширной раной бедра. Уточняется, что остальные дети получили сотрясения головного мозга и ушибы мягких тканей.

СК возбудило дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения (ч. 4 ст. 264 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
дтп, nt
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera