Обманутые дольщики Подмосковья провели митинг в Красногорске

 

7 декабря на Площади Оптиков в Красногорске собрались обманутые дольщики 24-х долгостроев Московской области, всего почти 500 человек, не считая детей, которых на таких мероприятиях много. Тема митинга — бездействие властей, замалчивание реальных масштабов проблемы недостроев. Организаторами выступили дольщики, которые ждут своих квартир уже 16 лет — Дом на Вишневой, 31, Лобня. Изначально заявка подавалась на участие 900 человек, но администрация Красногорска согласовала мероприятие на меньшее количество человек. Приглашения получили главы райадминистрации, чиновники из ревизионных управлений по долевому строительству — но в итоге на митинге «присутствовала» лишь ростовая картонная кукла губернатора Воробьева.

Выступает Ксения Сальникова, дольщица ЖК «Пятницкие кварталы». Фото: Мария Козина

Всего по Московской области в системе «Дом.РФ» указаны 807 недостроенных объектов. Но губернатор Воробьев на встрече с Путиным признал «проблемы» лишь у 27 тысяч дольщиков. Дольщики считают это сильным приуменьшением: по такой логике, на каждый недостроенный дом приходится всего по 33 жильца.

«Уже 4 года нам приходится отчаянно бороться не только с застройщиком, который украл наши деньги, но и с чиновниками, — говорит в своем выступлении дольщица ЖК «Пятницкие кварталы» Ксения Сальникова. Дольщики указывают, что темпы финансирования объектов часто не соответствует планам завершения работ, согласованным областными чиновниками, но застройщик до последнего не признается в этом, отказывая покупателям квартир в требовании выдать график платежей.

«В связи с неисполнением многочисленных законодательных актов РФ со стороны властей Московской области <…> в регионе сложилась критическая ситуация. Несмотря на многочисленные требования со стороны пострадавших граждан, так и не заключено соглашение <…> о софинансировании строительства проблемных объектов. ППК «Дом.РФ» не может войти в регион без предусмотренных законом действий со стороны губернатора», — говорится в резолюции митинга.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera