Оппозиция Беларуси устроила «живую цепь» против интеграции с Россией в день встречи Путина с Лукашенко. Фото

Общество

 
«Никакой интеграции!» — надпись на плакате. Фото: Euroradio

В центре Минска проходят акции против «углубленной интеграции» интеграции Беларуси и России. Протесты не согласованы с властями. Об этом сообщает Euroradio.

На Октябрьской площади собрались несколько сотен человек. Милиция объявляет протестующим, что они должны разойтись. Известно о небольших стычках с полицией

На крыльце Дворца республики проходит митинг, на котором выступают лидеры белорусского оппозиции, среди которых Павел Северинец, Владимир Некляев, Юрась Губаревич. Северинец заявил, что протестующие останутся на площади «до темноты».

Массовый митинг противников интеграции с Россией на площади перед Дворцом республики. Фото: Euroradio

Помимо этого, около 200 человек встали «живой цепью» вдоль проспекта Независимости по стороне Национального банка, отмечает Tut.by. Протестующие стоят и на другой стороне дороги, вдоль Октябрьской площади.

Фото: Euroradio

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня прилетел в Сочи, где он встретится с российским лидером Владимиром Путиным. Планируется, что они будут обсуждать в том числе «углубленную интерграцию». Глава МИД Беларуси Владимир Макей отмечал, что Путин и Лукашенко ранее договорились ограничиться лишь экономической интеграцией. По словам министра, ее итогом станет еще более активное сотрудничество двух стран, например, в промышленности и сельском хозяйстве. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera