В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением «Зимней вишни»

Общество

 

В ночь на 7 декабря из следственного изолятора в Кемерове выпустили пожарного Андрея Бурсина, руководившего тушением ТЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщает «Сибирь.Реалии». 

Бурсина встречали родственники и коллеги. Его освободили в связи с изменением меры пресечения с ареста на запрет определенных действий. От общения со СМИ Бурсин отказался. 

Против пожарного возбуждено дело о халатности, повлекшей смерть двух и более лиц. Свою вину Бурсин не признает. 

Ранее из-под стражи выпустили главу караула пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина, руководителя компании «Системный интегратор» Игоря Полозиненко и инженера противопожарной системы компании Александра Никитина. Всем им тоже изменили меру пресечения на запрет определенных действий. 

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта прошлого года. В результате трагедии погибли 60 человек, большинство из которых – дети. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки на четвертом этаже, где располагались кинозал и детские аттракционы. Потерпевшими по делу о пожаре признаны более 450 человек. Осенью на месте сгоревшего ТЦ открыли сквер. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera