Страны ОПЕК+ договорились дополнительно сократить добычу нефти в 2020 году

Экономика

1
 

Страны ОПЕК+ пришли к соглашению о дополнительном сокращении добычи нефти с 1 января 2020 года. Об этом сообщает ТАСС.

В рамках Венского соглашения страны в первом квартале 2020 года дополнительно снизят объемы добычи нефти. Всего сверх действующих квот планируется сократить добычу на 500 тысяч баррелей. Предполагается, что это поможет избежать избытка предложения и сохранить цены на рынке.

По данным агентства, после согласования новых квот по сокращению Россия будет снижать суточную добычу на 300 тысяч баррелей (сейчас — 228 000 баррелей). В результате, квота России выросла на 72 000 баррелей. Также от соглашения выиграла и Саудовская Аравия: ее квота увеличилась на 160 тысяч баррелей. Успехом Москвы также стало исключение газового конденсата из базы расчета квот

Встреча стран группы ОПЕК+ проходит в Вене. В 2016 году Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и страны не-ОПЕК договорились снизить добычу нефти для достижения равновесия на рынке на 1,8 миллионов баррелей в сутки. Позже соглашение несколько раз продлевалось.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera