Фигурантов «московского дела» Лесных и Мартинцова приговорили к реальным срокам, Мыльникова — к условному

Общество5 045

Андрей Каревкорреспондент судебного отдела

5 0451
 

Мещанский суд Москвы вынес приговор фигурантам «московского дела» Егору Лесных, Максиму Мартинцову и Александру Мыльникову. Лесных получил три года колонии общего режима, Мартинцов — два года шесть месяцев, а Мыльников — два года условно, сообщает корреспондент «Новой газеты» из зала суда.

Максим Мартинцов. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Мыльникову после приговора изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Судья Ирина Аккуратова установила, что действуя в составе группы, трое подсудимых применили насилие, не опасное для здоровья, в отношении представителя власти, росгвардейца Максима Косова. 

Егор Лесных. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Также Лесных признали виновным в примении насилия в отношении младшего сержанта полиции Алексея Федорова. Напомним, по версии следствия, у Лесных «возник умысел на воспрепятствование его деятельности», и он ударил его правой ногой в нижнюю часть спины. Вину всех подсудимых, согласно приговору, подтверждают показания потерпевших и свидетелей обвинения, видеозаписи с места происшествия и письменные доказательства.

Александр Мыльников. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

В ходе прений сторон гособвинитель просил приговорить Лесных к четырем годам колонии общего режима, Мартинцова – к трем годам шести месяцам общего режима, а Мыльникова — к трем года общего режима. Они своей вины не признали.

После заседания в суде задержали бывшего фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло. Он бросил белые розы в сторону «аквариума».

обновление

Вместе с Миняйло задержали еще одного активиста, обоих отпустили без протоколов, пишет «МБХ медиа».

Лесных, Мартинцов и Мыльников были задержаны в середине октября. Мыльникова отправили под домашний арест, а Лесных и Мартинцова — в СИЗО. Их дела объединили в одно, добавив отягчающее обстоятельство: совершение преступления группой лиц. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera