На международный «Мемориал» составили шесть новых протоколов по закону об «иноагентах»

Общество

1
 

Роскомнадзор составил шесть новых протоколов на международный «Мемориал» и его председателя Яна Рачинского за отсутствие маркировки «иностранного агента» на трех интернет-страницах. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе организации.

Два протокола составили из-за соответствующего нарушения на странице блога на сайте «Эхо Москвы», который ведет редакция радиостанции. Юрист «Мемориала» предоставляла Роскомнадзору официальное подтверждение того, что редакция «Эха» самостоятельно брала материалы организации для своего сайта.

Еще четыре протокола касаются сайтов «Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935−1939» и «Жертвы политического террора в СССР». На нарушения в Роскомнадзор пожаловался «некто Андрей Шувалов».

Накануне по его же заявлению составили протоколы на правозащитный центр «Мемориал» и его председателя Александра Черкасова. Всего у международного «Мемориала» 20 протоколов, у ПЦ «Мемориал» — восемь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera