«Коммерсант»: сотрудника ФСБ отправили под домашний арест по делу о хищении сотен миллионов рублей, выделенных на строительство погранзастав

Общество

3
 

Замначальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения безопасности ФСБ Юрия Сулина отправили под домашний арест по делу о хищении сотен миллионов рублей, выделенных на строительство погранзастав, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Как стало известно изданию, Сулина обвиняют в превышении полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК). По версии следствия, он не проконтролировал исполнение контрактов на строительство пограничных переходов, застав и постов. В результате УКС, заключая такие договоры, выплатило коммерческим структурам 657,9 млн рублей за работы, которые не были выполнены до конца, или переплатило подрядчикам.

По данным издания, ущерб от действий Сулина оценили как минимум в стоимость двух застав. Средняя стоимость одной заставы составляет около 300 млн рублей. Обвинения в превышении полномочий замглаве УКС предъявили, так как не было доказано, что он получал откаты или взятки, отмечает газета. «Коммерсант» пишет, что дело против Сулина — часть большого расследования, инициированного ФСБ в отношения УКС.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera