В Екатеринбурге убили арбитражного управляющего. Он участвовал в спорах, связанных с рейдерскими захватами

Общество10 213

Иван Жилинспецкор

10 2131
 

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга обнаружили мертвым арбитражного управляющего Владимира Яшина. Мужчина пропал еще 29 ноября.

«К большому сожалению, это правда, — заявил «Новой газете» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Действительно было обнаружено тело человека, по внешним данным похожего на разыскиваемого. Нашел его один из местных жителей, выгуливавший свою собаку По предварительным данным, смерть наступила в результате криминальных проявлений. Об этом свидетельствует ряд явных признаков».

В СУ СК по Свердловской области «Новой газете» сообщили о возбуждении уголовного дела по статье 105 УК «Убийство». «Следственным путем отрабатываются различные версии случившегося, в том числе, связанные с профессиональной деятельностью», — сказал старший помощник руководителя управления Александр Шульга.

Как отмечает издание Znak.com, Владимир Яшин участвовал в двух десятках арбитражных производств. В 2018 году он публично обвинял гендиректора завода «Промавтоматика» Александра Пономарева в имитации рейдерского захвата предприятия. Конфликт с Пономаревым вылился в уголовное дело по ст. 159 УК («Мошенничество»), причем Яшин стал в нем обвиняемым.

Друзья Яшина отмечают, что при нем в момент убийства могла находиться крупная сумма денег — порядка 9 млн рублей. Они были получены в качестве вознаграждения за окончание процедуры банкротства одного из предприятий.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera