Власти Сингапура арестовали находящееся под санкциями США российское судно

Общество3 549

3 5491
 

Власти порта Сингапура арестовали российское судно «Севастополь», находящееся под американскими санкциями, и планируют через суд добиться разрешения на его продажу. Об этом рассказал РИА Новости заместитель гендиректора компании-судовладельца «Гудзон» Олег Аникин.

На борту «Севастополя» находятся 12 членов экипажа, также судну не продают топливо. По словам Аникина, у «Севастополя» поломались вспомогательные двигатели, но 80% компаний отказались его чинить из-за санкций, а другие назначали слишком высокую цену. Ремонтников из России на борт «Севастополя» не пустили, и в конце концов за стоянку в порту у судна образовался долг. 

«Власти порта сказали, что берут судно под контроль и никого до суда не будут впускать на борт и выпускать. Суд назначен на 17 декабря. Сингапур надеется, что суд отдаст ему судно, и тогда пароход может выйти из-под американских санкций, тогда его можно будет продать», — сказал Аникин. 

Помимо этого, в Южной Корее находится судно «Гудзона» «Партизан», на которое компании отказались продавать топливо. Члены экипажа находятся в России, судно осталось без присмотра. По словам Аникина, существует риск разлива топлива. 

«Гудзон» и ряд его судов находятся под американскими санкциями с прошлого года из-за нарушения ограничений по КНДР. Минфин США утверждает, что суда поставляли в КНДР очищенные нефтепродукты, но компания причастность к ним отрицает

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera