Суд приговорил экс-депутата Госдумы к 3,5 годам колонии за неуплату 490 млн рублей налогов

Общество

 

Ленинский суд Ростова-на-Дону приговорил бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского к 3,5 годам колонии за уклонение от уплаты налогов на сумму более 490 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте СК по Ростовской области.

Его признали виновным по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч.2 ст. 199 УК). По версии следствия, с 2014 по 2015 годы Варшавский, будучи гендиректором ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ», включал в налоговую декларацию заведомо ложные сведения и в итоге уклонился от уплаты налога на прибыль организации на общую сумму более 490 миллионов рублей.

Варшавский также является фигурантом уголовного дела о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Петрокоммерц» (ч. 4 ст. 159 УК) и находится под арестом с марта 2018 года. Его обвиняют в том, что в 2012 году его предприятие Златоустовский металлургический завод заключило кредитный договор с банком, «обязательства по которому не выполнились, а деньги были присвоены».

Вадим Варшавский входил во фракцию «Единой России» в Госдуме четвертого и пятого созывов. В день его ареста по делу о хищении партия объявила о приостановке его членства.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera