Прокурор запросил до четырех лет колонии для фигурантов «московского дела» Лесных, Мартинцова и Мыльникова

Общество5 710

5 710
 

В Мещанском суде Москвы прокурор попросил приговорить Егора Лесных, Максима Мартинцова и Александра Мыльникова к реальным срокам за применение насилия в отношении полицейских, не представляющее опасность для здоровья (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты» из зала суда.

Обвинение просит приговорить Лесных к четырем годам колонии общего режима, Мартинцов – к трем годам шести месяцам общего режима, а Мыльников — к трем года общего режима. 

По версии следствия, обвиняемые, действуя в составе группы, повалили росгвардейца Максима Косова на тротуар на улице Рождественка во время митинга 27 июля. В частности, Мыльников схватил потерпевшего за правую руку и удерживал его, мешая передвижению. Мартинцов с разбега нанес правой ногой удар Косову по задней поверхности бедра, а Лесных ударил силовика ногой в живот, затем, схватив за обмундирование, потянул на себя.

Помимо этого, Лесных обвиняется в примении насилия в отношении младшего сержанта полиции Алексея Федорова. Следствие считает, что у Лесных «возник умысел на воспрепятствование его деятельности», и он ударил росгвардейца правой ногой в нижнюю часть спины. При этом на видео, которое показала защита в суде, видно, что Лесных не попал по сотруднику полиции.

Подсудимые отказались признать вину и заявили, что пытались остановить незаконные действия бойцов Росгвардии, которые били людей.

Читайте также

«И били ногами пониже бронежилета». Потерпевшие силовики по «московскому делу» никого не опознали в суде

Лесных, Мартинцов и Мыльников были задержаны в середине октября. Мыльникова отправили под домашний арест, а Лесных и Мартинцов находятся в СИЗО. Их дела объединили в одно, добавив отягчающее обстоятельство: совершение преступления группой лиц. Это может привести к максимальным срокам для обвиняемых. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera