Навального обязали опровергнуть и удалить фрагменты расследования о лидере московских единороссов Андрее Метельском

Общество

2
 

Симоновский суд Москвы обязал политика Алексея Навального опровергнуть и удалить фрагменты расследования Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости лидера московского отделения «Единой России» Андрея Метельского. Об этом сообщает «Мбх медиа».

На расследование пожаловался сам Метельский. Он также подавал иск к муниципальному депутату Константину Янкаускасу, но к нему суд не предъявил требований.

Претензии лидера столичных единороссов вызвали части расследования, в которых Метельского назвали «жуликом и вором». Оппозиционеры также заявили, что тот «построил австрийские дворцы на деньги, украденные из России», и «все, что украл в России, складывает за границу». Янкаускас же стал соответчиком за фразу: «Вот и лидер единороссов бизнесмен, мошенник и коррупционер». Суд согласился с заявителем и решил, что слова Навального порочат честь и достоинство Метельского. 

В июльском расследовании ФБК утверждалось, что семье Метельского принадлежит недвижимость на 5,7 млрд рублей, в том числе четыре отеля в Австрии. Тот заявлял, что не имеет отношения к этой недвижимости, и ее приобрела его 75-летняя мать. Оппозиционеры также говорили, что кредиты на бизнес семье чиновника выдает австрийское отделение российского государственного банка ВТБ.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera