Россия объявила персоной нон грата сотрудника болгарского посольства в ответ на высылку российского дипломата

Политика

1
 

Россия объявила персоной нон грата сотрудника посольства Болгарии в Москве, сообщает болгарский телеканал БТВ со ссылкой на МИД страны.

Сотрудник дипмиссии должен покинуть Россию в течение 24 часов. Такое решение приняли в ответ на высылку из Болгарии перового секретаря российского посольства в Софии Владимира Русяева. Как отмечает «Болгарское национальное радио», ранг болгарского дипломата соответствует рангу Русяева.

В конце октября Болгария обвинила российского дипломата в шпионаже. По версии следствия, он «проводил регулярные конспиративные встречи с гражданами Болгарии и с руководящим составом госорганизаций, имеющим доступ к секретной информации Болгарии, ЕС и НАТО». Сообщалось, что дипломат пытался завербовать директора спецслужбы, имеющего допуск к секретной информации.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera