В белгородской воинской части солдат-срочник умер на второй день службы

Общество7 201

7 2011
 

В белгородском учебном центре Воздушно-космических сил (воинская часть 20925) 29 ноября умер 19-летний срочник Владимир Кялов из Ставропольского края. Об этом местному отделению «Комсомольской правды» и изданию Go31 рассказали его родители, которые считают, что в этом случае имела место дедовщина.

Кялов приехал в часть с остальными срочниками 28 ноября, где их после сдачи анализов расквартировали. Спустя сутки, вечером 29 ноября, командир части по телефону сообщил им, что их сын утром, когда отправился к старослужащим за ручкой для конспекта, решил позаниматься на турнике в дверном проеме в казарме, однако после двух подтягиваний упал, забился в конвульсиях и умер до прибытия медиков.

Вечером 28 ноября срочник писал родителям в смс, что на него «накатывают» и что он «не знает, что делать», но «из принципа не будет мыть туалет» утром. «Служивый, подкидывай варианты как откосить от мытья полов по умному. Бро, тут драться не вариант, сразу уедешь сказали, — также писал Кялов друзьям в ту ночь.— Я уже качнул с двумя пассажирами».

«Сын хиляк и на турнике никогда не был <..> Его могли заставить до изнеможения подтягиваться — в это я поверю. Мог быть удар в грудь», — заявил его отец Вячеслав Кялов. По его словам, у Владимира ранее не было проблем с сердцем, а врачи поставили ему категорию А1. Доследственной проверкой инцидента в настоящее время занимается военный следственный отдел СК по Воронежскому гарнизону.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera