Следственный комитет завершил расследование дела сестер Хачатурян

Общество

1
 

Следственный комитет России завершил расследование дела сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве своего отца. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства», — говорится в сообщении.

Материалы дела Крестины и Ангелины уже переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а младшей сестре Марии назначат принудительное лечение. Следствие считает, что она не могла в момент совершения убийства осознавать происходящее. Соответствующее постановление также направлено прокурору.

Адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер сообщил «Новой газете», что защита не согласна с квалификацией дела, которая осталась без изменений.

«Мы в целом довольны, как расследование было проведено и что следствием было установлено наличие преступления в отношении девушек, совершенных их отцом. Однако, несмотря на это мы считаем абсурдной ситуацию, что девушкам поставили обвинение группой лиц по предварительному сговору», — рассказал он.

Сестрам Хачатурян предъявили обвинение в убийстве своего своего 57-летнего отца Михаила группой лиц по предварительному сговору. Защита утверждает, что девушки действовали в рамках необходимой самообороны после многолетних истязательств, побоев и даже сексуального насилия со стороны их отца. Дополнительная экспертиза подтвердила, что насильственные действия Хачатуряна нанесли тяжкий вред здоровью его дочерей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera