Суд вновь вынес штраф по закону о «фейк-ньюс» за видео ведущего Андрея Караулова о протестах

Общество

1
 

Мировой судья Хорошевского района Москвы вновь оштрафовал на 200 тысяч рублей издательский дом «Момент истины» по закону о «фейк-ньюс», сообщает ТАСС. Протокол был отправлен ему на повторное рассмотрение, после того как его отменил федеральный судья.

«Момент истины» был основан телеведущим Андреем Карауловым, однако, согласно сайту издания, публицист с прошлого года прекратил с ним сотрудничество. Протокол на «Момент истины», по данным ТАСС, составили за ролик Караулова «Срочно! В России готовится революция. Андрей Караулов назвал точную дату Майдана в РФ 2019 год».

В нем Караулов рассуждал о московских протестах и реакции властей на них. Сам ролик был удален с YouTube-канала и сайта «Момента истины». Это был первый штраф для СМИ по вступившему в силу весной закону о фейковых новостях. Суд тогда также оштрафовал и главного редактора «Момента истины» Евгения Гнеушева. Первым по статье в июле оштрафовали якутского журналиста за статью о пытках в местном ФСБ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera