В Петербурге на 15 суток арестовали трех фанатов «Спартака», задержанных перед матчем с «Зенитом»

Общество

 

Дзержинский суд Петербурга арестовал на 15 суток троих футбольных болельщиков, задержанных перед матчем «Зенит» — «Спартак» 1 декабря, сообщила пресс-служба судов города. Всего, по данным СМИ, в отделениях с вечера 30 ноября превентивно оказались около сотни фанатов «красно-белых».

Троих фанатов (согласно сайту суда, это Дмитрий Сивашев, Роман Буйный и Дмитрий Шлычков) задержали около 13 часов 1 декабря у отеля на Кирочной улице. Согласно рапорту полицейских, они нецензурно ругались на улице, однако в суде болельщики отрицали это.

Фрунзенский суд оштрафовал на 500 рублей еще 30 фанатов (в расписании на сайте суда на момент публикации приводятся имена только 11 из них). Всех их задержали в фанатском автобусе у метро «Волковская» в ночь на 1 декабря около 00:30 мск. Согласно релизу пресс-службы судов Петербурга, 19 из них также нецензурно выражались, а 11 — «оскорбительно приставали к неизвестному мужчине».

Все 30 человек признали вину. При этом источник «Фонтанки» в правоохранительных органах утверждал, что с собой у почти 50 задержанных на «Волковской» также якобы были биты и капы, а сами они, по версии Центра «Э», планировали потасовку с фанатами «Зенита» на матче. Еще около 25 человек, как добавляло издание, задержали ночью у бара на Большой Конюшенной улице.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera