Депутаты Мосгордумы от «Справедливой России» сменили главу фракции, голосовавшего против проекта бюджета города

Политика

Татьяна Васильчуккорреспондент

 

Депутат Мосгордумы от «Справедливой России» Михаил Тимонов покинул пост руководителя фракции — это решение приняли двое его коллег по партии Магомет Яндиев, которого избрали новым главой, и Александр Соловьев.

Как рассказал сам Тимонов «Новой газете», решение о его снятии коллеги по фракции приняли после заседания по принятию проекта бюджета Москвы в окончательном чтении — Тимонов 27 ноября голосовал «против» проекта, а Яндиев и Соловьев были «за».

«В ходе своей работы в Мосгордуме я последовательно отстаивал интересы москвичей <..> [Этот] профессиональный последовательный подход на нашел поддержки среди моих коллег по фракции. Поэтому мы изначально не принимали фракционного решения в голосовании по бюджету Москвы — уточнил политик. — Для меня стала неожиданностью их активность, начавшаяся немедленно по окончании заседания». 

Тимонов отметил, что «юридическая сторона вопроса еще подлежит уточнению», сейчас он находится в постоянном диалоге с руководством партии: «Я считаю, что во всех своих действиях я действовал по согласованию с федеральным руководством». 

По словам Магомета Яндиева, снять Михаила Тимонова с должности было решено по другой причине: якобы он не согласовал с коллегами кандидатуру на должность руководителя аппарата фракции и тем самым «переступил красную линию».

Михаил Тимонов был организатором круглого стола о свободе собраний в Москве, выступал в поддержку политзаключенных — в том числе стоял в «метропикетах», — а также поставил свою подпись под заявлением депутата от КПРФ Екатерины Енгалычевой о недопустимости использования системы электронного голосования на выборах в России. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera