Ректорам МГУ и СПбГУ разрешили бессрочно занимать свои посты

Общество

4
 

Ректоры МГУ и СПбГУ могут занимать свои посты пожизненно. Закон, предусматривающий право президента продлевать их полномочия без ограничений, подписал Владимир Путин. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

По закону ректоры МГУ и СПбГУ могли занимать этот пост до того, как им исполнится 65 лет. После достижения ими предельного возраста президент имел право дважды продлевать их полномочия максимум на пять лет каждый раз. После принятия поправок глава государства сможет это делать без ограничений.

В последний раз Путин подписывал указ о переназначении Виктора Садовничего ректором МГУ в 2014 году. Оно должно было стать последним: трудовой контракт ученого, которому в апреле исполнилось 80 лет, заканчивался в декабре. Теперь он сможет остаться на своем посту. Ректор СПбГУ Николай Кропачев пока что предельного возраста не достиг – ему в апреле исполнилось 60.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera