Следственный комитет задержал организатора перевозки пассажиров, пострадавших в ДТП в Забайкалье

Общество

1
 

Следственный комитет задержал хозяина компании, которая занималась автобусной перевозкой пассажиров, пострадавших в крупном ДТП в Забайкалье. Расследованием этого дела займется центральный аппарат СК, сообщает ТАСС.

Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края

В офисе компании и дома у 30-летнего предпринимателя из Читы прошли обыски. По факту аварии возбуждены уголовные дела об оказании небезопасных услуг и халатности.

Кроме того, следователи провели оперативные мероприятия в управлении ГИБДД УМВД России по Забайкалью и в региональном управлении автодорожного надзора. Они изъяли все документы по контролю за техническим состоянием автобусов и по предрейсовому осмотру водителей.

Накануне в Забайкалье в 60 километрах от города Сретенск на мосту перевернулся пассажирский автобус, который упал с шестиметровой высоты на лед реки Куэнга. В нем находились 43 человека, 19 из них погибли, еще 21 пассажир пострадал.

Автобус Kia Granbird, принадлежащий местной турфирме, выполнял заказной нерегулярный рейс в Читу. Предположительно, водитель не справился с управлением из-за лопнувшего правого колеса, автобус съехал в кювет и перевернулся.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera