Трое российских военных пострадали при подрыве бронемашины в Сирии

Общество

3
 

Трое российских военных получили легкие ранения в результате подрыва бронеавтомобиля на северо-востоке Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Инцидент произошел 2 декабря, когда военные разведывали маршрут для российско-турецкого патруля в 1,5 км западнее населенного пункта Коран (район Кобани провинции Алеппо). 

По информации ведомства, на пути бронеавтомобиля российской военной полиции сработало самодельное взрывное устройство. Бронеавтомобиль получил повреждения, а находившиеся внутри российские военные — легкие травмы и ушибы. Жизни военнослужащих ничего не угрожает, добавили в Минобороны.

В конце октября Россия и Турция по итогам переговоров в Сочи договорились о совместном патрулировании Сирии. Анкара приостановила военную операцию «Источник мира» против сирийских курдов. Курдское ополчение отошло на 30 километров от турецкой границы, в обязанности российской военной полиции входит контроль за выполнением этого пункта меморандума.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera