СМИ: бывший российский депутат и экс-комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель получил немецкое гражданство

Общество

12
 

Бывший депутат Госдумы от «Единой России» и экс-комиссар созданного администрацией президента молодежного движения «Наши» Роберт Шлегель весной получил гражданство Германии. Об этом сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

В беседе с изданием он сказал, что «разочарован политикой», его взгляды «сильно изменились», и теперь он «очень обычный человек с необыкновенным жизненным опытом». «Я хочу, чтобы мои дети росли в Германии», — добавил ранее критиковавший Запад экс-депутат. 

По информации газеты, после получения немецкого гражданства Шлегель стал работать директором по стратегическим проектам и операциям в мюнхенском офисе международной компании по информационной безопасности Acronis. После запроса газеты Acronis начала внутреннее расследование, на время которого экс-депутата отстранили от работы.

В 2006-2007 году Шлегель был пресс-секретарем движения «Наши», позже был избран его комиссаром. Организация брала на себя ответственность за кибератаку на сайты эстонского правительства. Шлегель также организовал студию видеопроизводства «Белый Свет», которая снимала агитационные ролики для молодежной организации.

В 2007 году Шлегель стал самым молодым депутатом Госдумы V созыва, в 2011 году его избрали в VI созыв. Он участвовал в разработке поправок к законопроекту, предполагающему наказание для СМИ за публикацию «заведомо ложной информации», но его не поддержали в правительстве. Также депутат голосовал за «закон Димы Яковлева», который запрещает иностранцам усыновлять сирот из России. В феврале 2012 года Шлегель был инициатором прокурорской проверки телеканала «Дождь».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera