Екатеринбургские медики потребовали увеличить им зарплаты в два раза. Этот пункт был в «майских указах» Путина

Общество

Иван Жилинспецкор

 

Сотрудники Свердловской областной детской клинической больницы потребовали поднять им зарплаты в два-три раза: на 100% — для среднего медицинского персонала, на 200% — для врачей. Об этом говорится в заявлении медиков, опубликованном профсоюзом «Действие».

«Руководство отчитывается о средних заработных платах «по больнице». Официально озвучена цифра 80 тысяч рублей для врачей и 46 тысяч рублей у медсестер. Смысл этой статистики для конкретного врача, получившего с переработками 40 тысяч рублей «на руки», полностью отсутствует», — говорится в обращении, которое подписали 113 человек.

40 тысяч рублей — это максимум, который в месяц может получить врач с учетом переработок. Сейчас вместе с компенсационными выплатами и надбавками их оклады составляют 24 тысячи рублей у врачей и 13 тысяч — у младшего медицинского персонала.

Медики подчеркнули, что больше невозможно мириться с несправедливым распределением зарплат в их учреждении. Они отметили, что согласно «майским указам» президента Владимира Путина, зарплата врачей ещё в 2018 году должна была достигнуть 200% от средней по региону.

В минувшие выходные по всей России прошли протестные акции медиков и пациентов: люди требовали повысить зарплаты врачам и модернизировать медицинское оборудование в государственных учреждениях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera