На Урале создали телеграм-канал для сбора денег на оплату штрафов активистам

Общество

Иван Жилинспецкор

 

Уральский политолог Федор Крашенинников объявил о создании телеграм-канала «Росштраф» для сбора денег на оплату штрафов политическим активистам. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«Люди охотно шлют деньги известным людям, но печальные истории самых обычных граждан [...] трогают их не так сильно. И очень зря, потому что участь оштрафованного на десятки тысяч рублей жителя депрессивного российского города гораздо печальнее, чем можно себе представить», — рассказал политолог.

Первым подопечным нового проекта стал кемеровчанин Илья Путевский, который летом этого года был оштрафован на 30 тысяч рублей по делу о неуважении к власти за комментарий о президенте Владимире Путине. Федор Крашенинников в разговоре с корреспондентом «Новой газеты» сообщил, что является лишь одним из модераторов проекта.

Стоит отметить, что 20 ноября Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал самого Крашенинникова на 30 тысяч рублей. Политолога признали виновным в неуважении к власти из-за в поста о судьях в телеграм-канале.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera