Cуд отклонил жалобу Голунова на бездействие Следственного комитета

Общество

1
 

Басманный суд отклонил жалобу журналиста «Медузы» Ивана Голунова на бездействие Следственного комитета при расследовании его дела, в рамках которого должна была состояться проверка полицейских, задержавших журналиста. Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Ирина Морозова.

Во время заседания представитель Генпрокуратуры назвала жалобу журналиста несостоятельной, пояснив, что в данный момент проводятся все необходимые следственные действия и рассматриваются ходатайства. Она добавила, что пока что «нецелесообразно» знакомить Голунова с результатами проверки.

Ранее следствие полностью засекретило материалы расследования в отношении полицейских и отказалось предоставить адвокату Голунова Сергею Бадамшину документы о проверке по факту возможного превышения ими должностных полномочий.

Защита журналиста обратилась в суд с жалобой на Следственный комитет после того, как он не стал возбуждать уголовное дело по итогам проверки полицейских. По словам Бадамшина, с сентября следствие вообще перестало интересоваться этим делом.

Корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова задержали в начале июня в Москве, заподозрив в попытке сбыта наркотиков. Журналист заявил, что ему подбросили запрещенные вещества. Через несколько дней уголовное преследование прекратили в связи с недоказанностью его вины.

Позже президент Владимир Путин уволил двух генералов полиции. Нескольких полицейских из УВД по ЗАО отстранили от работы, а в июле — уволили из органов внутренних дел.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera