Наказанного после дела Голунова главу пресс-службы МВД по Москве уволят

Общество

4
 

Начальник пресс-службы московского управления МВД полковник Юрий Титов покинет свой пост, сообщает РБК со ссылкой на источник в полиции.

Сам Титов заявил изданию, что «просто переходит на другую работу». По информации телеграм-канала «Омбудсмен полиции», его не уволили сразу, «чтобы не привлекать внимание СМИ, хотя решение было принято министром еще в июне». Телеграм-канал отмечает, что место Титова займет «кто-то из Пермского края».

В конце июля Титова привлекли к дисциплинарной ответственности из-за ошибок при освещении задержания спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Тогда пресс-служба УМВД по Москве опубликовала фотографии нарколаборатории, якобы сделанные из квартиры журналиста. Знакомые журналиста говорили, что его квартира была изображена только на одном снимке, а другие были сделаны в другом месте. В полиции позже признали ошибку и назначили служебную проверку.

Журналиста задержали 6 июня в центре Москвы, его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Голунов утверждал, что запрещенные веществаему подбросили. Через несколько дней дело против него прекратили. После этого президент уволил двух генералов полиции. Нескольких полицейских из УВД по ЗАО отстранили от работы, а в июле — уволили из органов внутренних дел.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera