На находящуюся под домашним арестом ЛГБТ-активистку составили протокол за гей-пропаганду во «ВКонтакте»

Общество

2
 

В Комсомольске-на-Амуре на ЛГБТ-активистку и режиссера детского театра «Мерак» Юлию Цветкову составили протокол о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ч. 2 ст. 6.21 КоАП). Об этом «ОВД-Инфо» рассказала ее мать Анна Ходырева.

Она уточнила, что протокол составили из-за пабликов «ВКонтакте» «Комсомолка. Феминизм пересечений» и «Тайная вечеря — ЛГБТКИАПП+на-Амуре | 18+». 

По словам Ходыревой, у ее дочери должен был состояться допрос по уголовному делу, однако следственные действия без предупреждения отменили и увезли девушку в суд для рассмотрения административного дела. 

На прошлой неделе против 26-летней Цветковой возбудили дело о распространении порнографии (п. «б» ч. 3 ст. 242 УК) из-за паблика о «ВКонтакте», посвященного проекту «Монологи вагины» «о силе и уникальности женского тела». Цветкову отправили под домашний арест за нарушение условий подписки о невыезде. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera