В Москве полиция задержала защитников Шиеса за одиночные пикеты на Пушкинской площади

Общество

2
 

Полиция задержала активистов, которые вышли на одиночные пикеты у памятника Пушкину в центре Москвы. Они выступали против строительства мусорного полигона на Шиесе, сообщает «ОВД-Инфо».

Одного из них — Анатолия Куценкова — задержали утром. Сотрудники правоохранительных органов отобрали у него плакат с надписью «Шиес.Народ», а затем отпустили из отделения.

Позже в ОВД «Тверской» увезли участника пикета Федора Морозова, а также активистов движения «Другая Россия» Михаила Голяшкина и Тимофея Филина.

Ранее противники строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области объявили о проведении бессрочной акции протеста на Пушкинской площади: они планировали ежедневно стоять там с пикетами и рассказывать горожанам о ситуации на Шиесе.

Власти решили построить на Шиесе самую большую свалку в Европе, где будут закапывать привезенный из Москвы мусор. Жители Архангельской области уже больше года протестуют против этого проекта и регулярно проводят акции в защиту Шиеса.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera