Члену движения «Голос» Роману Удоту дали 320 часов исправительных работ за угрозы журналистам НТВ

Общество

Анастасия Торопкорреспондент

 

Судья участка № 263 подмосковных Химок приговорил члена совета движения «Голос» Романа Удота к 320 часам исправительных работ по обвинению в угрозах убийством журналистам НТВ.  Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Максим Пашков.

Дело возбудили год назад, после того как съемочная группа телеканала преследовала Удота в Шереметьево и требовала прокомментировать его отъезд из страны: тогда Удот отобрал у снимавшей его журналистки телефон. Спустя месяц те написали заявление об угрозах из-за того, что Удот якобы сказал им «Я вас убью» и обещал «выкусить кадык» оператору Эдуарду Журавлеву.

Удот настаивал, что поддался на провокацию журналистов НТВ и не собирался атаковать их. В последнем слове он отметил, что оператор  Журавлев прекратил бы съемку, если бы действительно считал, что его коллега Александра Мирошниченко находится под угрозой. «Меня мариновали до сентября, выборы, а потом стали в ускоренном порядке судить», — предполагал он.

Первая часть статьи 119 УК, которую ему вменяли, предполагала до двух лет лишения свободы. С конца мая по июль Удот уже находился под домашним арестом, пока его не перевели под «запрет определенных действий», который не разрешал ему пользоваться интернетом и участвовать в митингах.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera